Правила и инструкции

Положение о собраниях СНТ "Беркут"

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Общее   собрание членов товарищества является высшим органом товарищества.

1. К исключительной компетенции общего собрания членов товарищества относятся следующие вопросы:

1.1 изменения Устава Товарищества; (голосуют только члены товарищества, для принятия решения должно быть более 2/3 голосов)

1.2 избрание органов товарищества (председателя товарищества, членов правления, ревизионной комиссии, досрочное прекращение их полномочий); (голосуют только члены товарищества, для принятия решения должно быть более 2/3 голосов)

1.3 определение условий, на которых осуществляется оплата труда председателя товарищества, членов правления товарищества, членов ревизионной комиссии, а также иных лиц, с которыми товариществом заключены трудовые договоры; (голосуют только члены товарищества, для принятия решения должно быть более 2/3 голосов)

1.4 прием граждан в члены товарищества, исключение граждан из числа членов товарищества, определение порядка рассмотрения заявлений граждан о приеме члены товарищества; (голосуют только члены товарищества, для принятия решения должно быть простое большинство голосов)

1.5 принятие решение об открытии или закрытии банковских счетов товарищества; (голосуют только члены товарищества, для принятия решения должно быть простое большинство голосов)

1.6 одобрение проекта планировки территории и (или) проекта межевания территории, подготовленных в отношении садоводства; (голосуют только члены товарищества, для принятия решения должно быть простое большинство голосов)

1.7 распределение образованных на основании утвержденной документации по планировке территории садовых земельных участков между члена товарищества с указанием условных номеров земельных участков согласно утвержденному проекту межевания для их последующего предоставления в соответствии с Земельным кодексом Российской федерации; (голосуют только члены товарищества, для принятия решения должно быть более 2/3 голосов)

1.8 утверждение отчетов ревизионной комиссии; (голосуют только члены товарищества, для принятия решения должно быть более простое большинство голосов)

1.9 утверждение положения об оплате работников и членов органов товарищества, членов ревизионной комиссии, заключивших трудовые договоры с товариществом; (голосуют только члены товарищества, для принятия решения должно быть простое большинство голосов)

1.10 принятие решений о создании ассоциаций (союзов) товарищества, вступление в них или выход их них; (голосуют только члены товарищества, для принятия решения должно быть простое большинство голосов)

1.11 заключение договора с аудиторской организацией или индивидуальным аудитором товарищества; (голосуют только члены товарищества, для принятия решения должно быть   простое большинство голосов)

1.12 утверждение порядка проведения общего собрания членов товарищества, деятельности председателя и правления товарищества, деятельности ревизионной комиссии товарищества; (голосуют только члены товарищества, для принятия решения должно быть простое большинство голосов)

1.13 рассмотрение жалоб членов товарищества на решения и действия (бездействие) членов правления, председателя, членов ревизионной комиссии товарищества; (голосуют только члены товарищества, для принятия решения должно быть простое большинство голосов)

1.14 утверждение приходно-расходной сметы товарищества принятие решения о ее исполнении; (голосуют только члены товарищества, для принятия решения должно быть более 2/3 голосов)

1.15 утверждение отчетов правления товарищества, отчетов председателя товарищества; (голосуют только члены товарищества, для принятия решения должно быть простое большинство голосов)

1.16 определение порядка рассмотрения органами товарищества заявлений (обращений, жалоб) членов товарищества; (голосуют только члены товарищества, для принятия решения должно быть простое большинство голосов)

1.17 принятие решения об избрании председательствующего на общем собрании членов товарищества; (голосуют только члены товарищества, для принятия решения должно быть простое большинство голосов)

1.18 принятие решений о реорганизации и ликвидации товарищества, о назначении ликвидационной комиссии и об утверждении промежуточного ликвидационного баланса; (голосуют только члены товарищества, для принятия решения должно быть более 2/3 голосов)

1.19 принятие решения о приобретении товариществом земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, о совершении необходимых действий для приобретения указанных земельных участков; (голосуют все садоводы, для принятия решения должно быть более 2/3 голосов)

1.20 принятие решения о создании (строительстве, реконструкции) или приобретении имущества общего пользования, в том числе земельных участков общего назначения, и о порядке его использования; (голосуют все садоводы, для принятия решения должно быть более 2/3 голосов)

1.21 принятие решения о передачи недвижимого имущества общего пользования в общую долевую собственность собственников земельных участков, расположенных в границах территории садоводства, в государственную собственность субъекта Российской Федерации или в собственность муниципального образования, в границах которых расположена территория садоводства; (голосуют все садоводы, для принятия решения должно быть более 2/3 голосов)

1.22 определение размера и срока внесения взносов, порядка расходования целевых взносов, а также размера и срока внесения платы, предусмотренной   частью 3 статьи 5 ФЗ-217; (голосуют все садоводы, для принятия решения должно быть более 2/3 голосов)

1.23 утверждение финансово-экономического обоснования размера взносов, финансово-экономическое обоснование размера платы, предусмотренной   частью 3 статьи 5 ФЗ-217. (голосуют все садоводы, для принятия решения должно быть более 2/3 голосов)

2. Общее собрание членов Товарищества вправе рассматривать любые вопросы деятельности Товарищества и принимать по ним решения, в том числе:

2.1 Утверждение размера платы, взымаемый с правообладателей земельных участков, при предоставлении им документов, предусмотренных ч.3 ст. 11 ФЗ-217:

• устава Товарищества с внесенными в него изменениями, документа, подтверждающего факт внесения записи в единый государственный реестр юридических лиц;
  • бухгалтерской отчетности Товарищества, приходно-расходных смет Товарищества, отчет об использовании таких смет;
  • заключение ревизионной комиссии Товарищества;
  • документы, подтверждающие права Товарищества на имущество, отражаемое на его балансе;
  • протокола собраний об учреждении Товарищества, протоколов общих собраний членов Товарищества, заседаний правления Товарищества и ревизионной комиссии Товарищества;
  • финансово-экономическое обоснование размера взносов.

3. Решение общего собрания считается принятым, если:

3.1 По вопросам, указанных в п.1-6,10,17,21-23, решения общего собрания членов Товарищества принимаются квалифицированным большинством не менее 2/3 голосов присутствующих на общем собрании членов Товарищества.

3.2 По вопросам, указанным в п.4-6,21-22, решения общего собрания членов Товарищества принимается квалифицированным большинством не менее2/3 голосов от общего числа присутствующих на общем собрании членов Товарищества с учетом результатов голосования правообладателей земельных участков расположенных на территории Товарищества, ведущих хозяйственную деятельность индивидуально, проголосовавших по указанным вопросам в порядке, установленном ФЗ217.

3.3 По иным вопросам, решения общего собрания членов товарищества принимаются большинством голосов от общего числа присутствующих на общем собрании членов Товарищества.

4.Общее собрание членов СНТ «Беркут» созывается правлением по мере необходимости, но не реже чем 1 раза в год. Очередное общее собрание созывается в срок - второе воскресенье мая.

5. Внеочередное общее собрание членов Товарищества проводится по требованию правления товарищества, ревизионной комиссии, членов Товарищества в количестве более чес 1/5 членов Товарищества при соблюдении п.7-18 ст.17 ФЗ-217, а также по требованию органа местного самоуправления по месту нахождения территории садоводства.

6. Член Товарищества, а также собственник земельного участка –индивидуал вправе участвовать в голосовании лично или через своего представителя, полномочия которого оформлены доверенностью.

7. Общее собрание вправе принимать решение по любым вопросам деятельности Товарищества, при условии их включения в повестку дня собрания не менее чем за 2 недели до проведения общего собрания членов Товарищества. Голосование и принятие решений по вопросам, не включенным в повестку дня, не допускается.

8. Правление Товарищества обязано не менее чем за 7 дней до даты проведения общего собрания членов Товарищества обеспечить возможность ознакомления с проектами документов и иными материалами, планируемыми к рассмотрению на общем собрании членов Товарищества путем, указанным в п.14.

9.Уведомление о проведении общего собрания членов Товарищества и ндивидуалов рассылается не менее чем за 2 недели до дня его проведения путем, указанным в п. 14.

10. В случаях, определенных правлением Товарищества, проведение общего собрания Товарищества может быть принято путем проведения очно-заочного голосования п.23-26 ФЗ217.

11. Решения общего собрания Товарищества являются обязательным для исполнения органами Товарищества, членами Товарищества, а также индивидуалами.

12.Для членов Товарищества, индивидуалов должен быть обеспечен доступ к месту проведения общего собрания Товарищества.

13. На ежегодном очередном общем собрании в обязательном порядке рассматриваются следующие вопросы:

• Отчет председателя о деятельности правления.
  • Отчет ревизионной комиссии.
  • Утверждение приходно-расходной сметы на год.
  • На основании финансово-экономического обоснования утверждается размер взносов и платежей.
  • Принятие и исключение членов Товарищества (если есть кандидаты).
  • Выбор в исполнительные органы Товарищества (если есть выбывшие из них).

14. Информация садоводов правлением Товарищества обязательно осуществляется путем:

• размещения на информационном щите, расположенном в границах территории садоводства;
  • через ВАЦАП
  • оправления почтой
  • на сайте СНТ «Беркут»

15. Решение общего собрания доводится до садоводов согласно п.14 в срок 7 дней после проведения собрания.